Форум сервиса printdirect.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Плагиат

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Как вы относитесь к тому, что некоторые пользователи с PD воруют и идеи, и дизайны. Я понимаю, наглости им не занимать, но вот, например: http://printdirect.ru/storefront/tag/zombi - на первых местах шла толстовка "Fastfood" но вскоре в топ СРАЗУ вырывается толстовка с очень похожим дизайном от другого пользователя. Пример, конечно, не яркий, но всё-же. Просто я считаю неправильным это - создание копии и закидывание его в топ. Недавно эта проблема коснулась и меня, но дизайн был немного изменён, так что не вижу смысла обращаться в ТП. Вот у Вероники тоже подчистую сделали копии её дизайнов регби.

Хотя администрации походу без разницы откуда идет доход, главное бы шёл.  :disappointed:

Отредактировано Егор (2011-01-18 17:34:26)

0

2

Да я тож про это уже писала тут,это проблема только для нас,для администрации ты прав,Егор,им без разницы.Проторенными дорожками проще ходить.

+1

3

Омг, я наверное пропустил твою запись) Ну ладно пусть будет, накипело просто)

0

4

Ну что всем нам сегодня в очередной раз ротики прикрылии ?

:rofl:

0

5

Мне вот интересно - те дизайны, которые плагиатят, они авторские или просто "кто первый встал, того и тапки"? Если авторские (т.е. полностью придуманные и нарисованные автором, а не "супермен-133-варианта"), то копирование - прямое нарушение авторских прав, о которых сказано в правилах. И с указанием на них вполне можно потребовать от Принтдиректа убрать копии.
Если же просто "я первый придумал на футболке Принтдиректа нарисовать лого супермена или четырехлистный клевер, взятый из клипарта", то действительно, все тут в равных правах и "кто первый встал" тот не правее. По хорошему, так вообще надо из каталога все дизайны убрать, которые нарушают чьи-либо авторские права (т.е. и суперменов, и сумерки, и логотипы зарубежных футбольных и регби команд).

0

6

Lenchik, был разговор о чём? Ты например выпускаешь товар, внедряешь свою идею, да ладно бог с ней с идеей. Как тока товар появляется в топах, закрепляется, так сразу какой то подонок , копирует и молниеносно двигает свой товар в топ, сливая тем самым добропорядочного пользователя, который не пользуется , этими ухищрениями. Тебе приятно, когда ты по определённой тематике поднимаешься вверх сама , а другой берёт создаёт свой такой же товар и нечестным путём тебя подвигает. Плагиатом то тут и не пахнет . Но подлостью разит за версту

Отредактировано Вероника (2011-02-03 13:52:59)

0

7

с этим бесполезно бороться.

0

8

Вероника, ну я просто к тому, что если дизайн не уникален и не является твоей авторской собственностью, то не менее нехорошо и с твоей стороны зарабатывать на нем деньги.
Т.е. "вор вора обокрал".

С идеей-то понятно - я бы тоже предпочла, чтобы кроме меня никто клеверы на футболки не лепил. Но ведь доказательств того, что человек нечестным путем продвигает его в топ (а не в самом деле продает 100 штук в день) у нас нет. А по логике - если его покупают больше, значит он качественнее и лучше, еще и рекламируется хорошо, поэтому Принтдиректу не выгодно прикрывать все только на основании жалоб остальных пользователей.

0

9

значицо так, то что делает глебоак нехорошо с моральной точки зрения, но с точки зрения ведения бизнеса - просто идеально, т.е. если бы я просто хотел нагрести бобла, то я именно так бы и делал, но мне это скучно и муторно и тошно, поэтому я этого не делаю. к сожалению, воровство именно идей не является нарушением авторских прав (напр. союз украл у штатов идею создания атомной бомбы, штаты украли у фашистов полупроводниковые технологии, японцы на основе советского автомобиля "победа" построили всё свё машиностроение, билл гейтс стибрил у эдоуба половину идей для создания винды, остальную половину стибрил у джобса, и т.д. и тому подобное, т.е. в бизнесе воровство идей - обычное дело, более того, без этого просто невозможно стать продвинутым бизнесменом).
и правильно говорит Валерий, с этим бороться бесполезно. и согласен с Ленчик, неплохо бы, чтобы правила работали для всех и всегда одинаково, но это утопия.
что касается качества и скорости отрисовки у глебоак, то там всё более чем на высшем уровне, обидно, что люди растрачивают свои таланты на такое не очень благородное дело.

+2

10

nempyxa  ,какой же ты всё таки образованный.Мне так всегда нравиться твои посты читать. Всё так складненько. Мне очень нравился твой обзор в контакте товраов с ПД. Валер ,если у Петрухи будет желание и время делать обзоры,давай сделаем на форуме раздельчик. Петруха ,как у тебя есть желание?. Я бы с удовольствием бы читала

0

11

моя тайная мечта, чтобы на пд реально, а не на словах запретили бы печать дизов, нарушающих российское и международное авторское право. в этом случае у меня забанили бы три дизайна из нескольких сотен, зато у многих конкурентов забанили бы практически всё, вот тогда бы я оказался бы в топах  :crazy:

0

12

Вероника написал(а):

Валер ,если у Петрухи будет желание и время делать обзоры,давай сделаем на форуме раздельчик. Петруха ,как у тебя есть желание?. Я бы с удовольствием бы читала

чот после финта с приглашениями вконтакте у меня бензин закончилсо на обзоры  :D

0

13

nempyxa написал(а):

моя тайная мечта, чтобы на пд реально, а не на словах запретили бы печать дизов, нарушающих российское и международное авторское право. в этом случае у меня забанили бы три дизайна из нескольких сотен, зато у многих конкурентов забанили бы практически всё, вот тогда бы я оказался бы в топах

..Ой не нуно пока об этом мечтать.Петруха, как тока твоя мечта сбудется, тебе тогда придётся меня удочерить :crazyfun: Потому как я сразу сдуюсь

Отредактировано Вероника (2011-02-03 21:15:40)

0

14

А если серьёзно,судя по последним событиям на ПД ,то нужно делать конечно больше своего. Буду стремиться к этому. Вот тока рисовать, как следует научусь.

0

15

Вероника написал(а):

тебе тогда придётся меня удочерить

без проблем  :glasses:

0

16

Кстати, Глебоак и у меня понатырил, я только вчера увидел)

0

17

а у меня нет  :P

0

18

Хрен с ним, пускай тырит, главное, чтобы не поднимал товары в топ, тем самым забивая наши дизайны.

0

19

Кто бы чего не говорил , но я открыто говорю.Грехов тырит теги. Я щас сяду у него тоже поднатырю.Против таких ,ихними методами нужно действовать. Грехов ты читай читай.И знай что ты подонок.

0

20

Грехов создал почти копию моего магазина. Подонок. Ну ничего, меня Глебоака подхлестнул, я поднажала, и ещё больше поднялась.
За что я ему и в какой то мере благодарна и зла одновременно. А Хрехов тоже смтимул мне подкинул.Буду теперь копии его магазова создавать и ещё больше поднимусь. На подлости подлостью.

0

21

Вероник, чиркани Наташе в личку со ссылками

0

22

Ed написал(а):

Вероник, чиркани Наташе в личку со ссылками

Ed, да понимаешь там же он мои личные дизы неиспользовал.А такого понятия как мораль и порядочность на ПД несуществует. Наташа на такие темы не общается.Она меня уже предупреждала...Ты сам прикинь, ей то зачем деньги терять.  Нибуду я никому писать. Там этот тип свой в доску парень наверно. Ему можно всё.
Жил бы он рядом со мной , мона было бы поймать мешок на голову накинуть да попинать его немного :D

Отредактировано Вероника (2011-02-14 21:31:35)

0

23

Не, ну он урод, конечно, редкий, я не спорю, и у меня тырил и не раз. Но мне интересн, что там у тебя. Может нам тут кинешь ссылки?

0

24

Ed, глянь личку свою ,там всё

0

25

Я думаю вы знаете кто это)
http://s003.radikal.ru/i204/1104/33/0dbc8c1051f1.jpg

0

26

Улыбнул конкретно :-D преположу что это Глебоак

0

27

В точку!  :cool: Хотя, эту картинку можно отнести не только к нему. Кстати, второй trollface рисовал сам)) Коряво, но вот куплю планшет, буду рисовать лучше)

0

28

Егор, красун)

0

29

Епт, только что увидел, что Глебок этот спиздил и у меня дизайны

Вот так новость.

Девочки. извините за матерные слова, но это уже не воровство.

0

30

Ed написал(а):

Девочки. извините за матерные слова,

Ed , а тут никаких других слов на ум и не приходит
:angry:

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно